Katholischer Gemeindeverbundes Aller-Ohre, St. Christophorus

Exerzitien
Fusswallfahrt

Kirche für Familien

Ob im Kindergarten, bei der Erstkommunion, in einem der zahlreichen Kindergottesdienste oder in der Gruppenstunde der Pfarrei - für die jüngsten Gemeindemitglieder ist in der Kirche und der Pfarrei stets Platz.
 Unsere Pfarrei betreibt in Althaldensleben die  »Katholische Kindertagesstätte "St. Johannes" und den »Hort "St. Johannes".
Der Hort ist eine eigenständige Einrichtung. Die Horträume befinden sich in der »St. Hildegard- Grundschul, einer staatlich anerkannten Ersatzschule mit besonderem pädagogischen Konzept. Träger der Schule ist die katholische Edith-Stein-Schulstiftung des Bistums Magdeburg.
 Für Ihre kleinen oder größeren Kinder finden Sie verschiedene Gruppen in der Pfarrei: Krabbel- und Kinderkreise, Schülertreff, die Jugend, Sakramentenunterricht ...
 Wir feiern regelmäßig Gottesdienste in kindgerechter Art und Weise. Jeden 3. Sonntag im Monat wird die Sonntagsmesse in St. Liborius in Haldensleben als Kinderkirche gehalten.
 Den Austausch mit anderen Eltern finden Sie in einem der Familienkreise in der Pfarrei.
 Darüberhinaus bieten wir auch spezielle Angebote für Familien an.

• Familienwochenende 2016
    Auch diesem Jahr laden wir interessierte Familien mit Kindern zu einem Familienwochenende ein. Vom 1. bis 3. Oktober 2016 geht es nach Wernigerode. Untergebracht sind wir im Helmut-Kreutz-Haus und werden dort sicher wieder drei schöne Tage verleben können. Anmeldungen bitte ab sofort über das Pfarrbüro, bei Familie Neumann oder bei Pfarrer Runge.
    • ZUM VORMERKEN
      Familienwochenende 2017 vom 13.-15. Oktober im Jugendhaus St. Michael in Rossbach
      Familienwochenende 2018 vom 14.-16. September in der Familienbildungsstätte St. Ursula in Kirchmöser
  • Angebote für Kinder und Jugendliche in unserer Pfarrei St. Christophorus