Kath. Gemeinden

Pfarrbrief aktuell

»anschauen

Aktuelles aus der Pfarrei

Das, was in der Pfarrei gerade ansteht, finden Sie auf dieser Seite. Ob Sie den neuen Pfarrbrief, die Wochen- oder Jahrestermine benötigen oder sich für die aktuellen Dinge interessieren, klicken Sie einfach das entsprechende Stichwort an. Zum Öffnen der Dokumente benötigen Sie einen PDF-Viewer, den Sie sich kostenlos bei verschiedenen Anbietern herunterladen können

• Gottesdienste, Vermeldungen sowie Erreichbarkeit der Pfarrei St. Christophorus
    • Die neueste Mitteilung von Bischof Dr. Gerhard Feige zum Umgang mit Corona
      In Wahrnehmung des Selbstorganisationsrechts der Kirchen und der aus diesem Recht resultierenden Verpflichtung gilt im Bistum Magdeburg zur Eindämmung der Pandemie ab dem 02.11.2020 bis auf weiteres Folgendes: »Die Anordnung im Wortlaut lesen.
    • Die aktuellen Kontaktdaten zu den Hauptamlichen in der Pfarrei und die Öffnungszeiten des Pfarrbüros finden Sie im Dokument »Erreichbarkeit der Pfarrei St. Christophorus.
    • Sie können sich den »aktuellen Gottesdienstplan online anzeigen lassen.
    • Der »Zelebrationsplan ist ebenfalls als PDF-Dokument verfügbar. Änderungen sind allerdings immer möglich.
    • Den »Kollektenplan 2020 können Sie ebenfalls online einsehen.
    • Den Plan der Kolpingfamilie Althaldensleben können Sie sich »hier anschauen.
    • Die Termine der Kolpingfamilie Groß Ammensleben entnehmen Sie bitte »dem aktuellen Kolpingplan.
  • Pfarrbrief
    Die neuesten Pfarrnachrichten können Sie sich hier »herunterladen. Ältere Ausgaben unseres Pfarrbriefes finden Sie im »Archiv.
  • Advent
    Die Adventszeit wird in diesem Pandemie-geprägten Jahr anders sein. Liebgewonnenes und eine Fülle besonderer Rituale können nicht so gefeiert werden wie bisher. Auf zwei besondere Aktion möchten wir aufmerksam machen: »Hausgebet im Advent und »Mit Maria durch den Advent.
  • Öffentliche Bekanntgabe der Wahlergebnisse der Gremienwahlen 2020 "Gemeinsam Kirche!"
  • Gewählt wurde am Wochenende 7./8. November 2020.
    Hier finden Sie die Wahlergebnisse für den »Kirchenvorstand und für den »Pfarrgemeinderat.
  • Institutionelles Schutzkonzept der Pfarrei St. Christophorus
    Die Prävention gegen sexualisierte Gewalt ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit der Erarbeitung und Umsetzung unseres Schutzkonzeptes wollen wir für dieses Thema weiter sensibilisieren und praktikable Wege aufzeigen, wie diese in unserer Pfarrei verbindlich umgesetzt werden sollen. Hier können Sie sich unser »Institutionelles Schutzkonzept anschauen.

WER? WAS? WANN? WO?

Die Gruppentreffen finden momentan nicht statt.

• Kinder und Jugendliche
    • Kindervormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
    • Ministrantenvormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
    • Kinderkreis (1‐7 Jahre) in St. Liborius - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
    • Erstkommunionvorkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Erstkommunionkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Die Jugend in Althaldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr
  • Senioren
    • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist - DER KREIS PAUSIERT BIS ZUM JAHRESENDE
    • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - dienstags (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
    • Seniorentreff St. Josef in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
  • Frauen
    • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus - DER KREIS PAUSIERT MOMENTAN
  • Familienkreise
    • 1. Familienkreis in Althaldensleben
    • Ökumenischer Familienkreis in Althaldensleben
    • Familienkreis St. Liborius
  • Kolpingfamilien
    • Kolpingfamilie Althaldensleben
    • Kolpingfamilie Groß Ammensleben
  • Glaubens- und Gebetskreise
    • Rosenkranzkreis in Groß Ammensleben - am ersten Montag im Monat um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle
    • Bibelabend in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
    • Glaubensabende im Herbst - drei Abende im Oktober
  • Kirchenmusik