Fwinter Aktuelles und Termine

Aktuelles in der Pfarrei

• Annen-Wallfahrt nach Glüsig - „Ihr seid selig“ Mt 13,16
    Am 1. August findet die traditionelle Annen-Wallfahrt auf Gut Glüsig statt. Ab 9:00 Uhr besteht Beichtgelegenheit in/an der Annen-Kapelle und um 10.00 Uhr ist die Wallfahrtsmesse auf dem Kapellenberg. Danach gibt es die Möglichkeit zur stillen Anbetung in der Kapelle sowie Zeit für Begegnung, Picknick und Rückblick auf die RKW. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt: Essen aus der Gulaschkanone sowie der Verkauf von Bier und alkoholfreien Getränken und frischgebackenen Waffeln. Um 13:00 Uhr Abschluß mit der Wallfahrtsandacht. Hinweis für Fußwallfahrer: 8:00 Uhr ab Groß Ammensleben | 8:15 Uhr ab Alt-Haldensleben. Weitere Informationen können Sie diesem Plakat entnehmen »Annenwallfahrt 2021.
  • Fluthilfe 2021 - Das Bistum Magdeburg und der Caritasverband rufen zu Spenden auf.
    Menschen in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz sowie weiteren Teilen Deutschlands erleben in diesen Tagen Furchtbares: Sie haben Familienmitglieder, Angehörige und Freunde verloren. Sie stehen vor den Trümmern ihrer Existenz. Sie sind verzweifelt und fühlen sich am Boden zerstört. Nun geht es um unsere Hilfe – und wir möchten Sie heute um Ihre aktive Solidarität bitten. Auf der Bistumsseite finden Sie »Weitere Information zur Unterstützung der Menschen in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz.
  • Mitteilung von Bischof Dr. Gerhard Feige zum Schutz vor dem Corona-Virus vom 01.07.2021
    6. Anordnung - Neue Mindeststandards - für das Bistum Magdeburg. Diese gilt ab dem 01.07.2021 bis auf Weiteres: »Die Anordnung im Wortlaut lesen.
    Bitte geben Sie diese Info weiter und bleiben Sie selber gesund und behütet.
  • Institutionelles Schutzkonzept der Pfarrei St. Christophorus
  • Die Prävention gegen sexualisierte Gewalt ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit der Erarbeitung und Umsetzung unseres Schutzkonzeptes wollen wir für dieses Thema weiter sensibilisieren und praktikable Wege aufzeigen, wie diese in unserer Pfarrei verbindlich umgesetzt werden sollen. Hier können Sie sich unser »Institutionelles Schutzkonzept anschauen.
  • Erinnerungen von Pfarrer i.R. Peter Zülicke an sein Leben - Immer wieder anfangen!
    Den letzten Sommer hat Pfarrer i.R. Peter Zülicke wunderbar genutzt, um Erinnerungen aus seinem Leben aufzuschreiben. Herausgekommen ist eine Broschüre, die einen tiefen Einblick in das katholische Leben vor und nach der Wende gibt und bei vielen alte Erinnerungen weckt. Von vielen Anfängen und auch Neubeginnen schreibt er und die Schwerpunkte bilden die Orte, an denen er eingesetzt war, an denen er gelebt und gewirkt hat. Darunter Gommern, Harzgerode, Zwochau, Staßfurt und Wolmirstedt. Die Broschüre gibt es auf unserer Seite als »Download oder Sie können auch ein gedrucktes Exemplar in der Bistum-Pressestelle bestellen unter: presse@bistum-magdeburg.de

WER? WAS? WANN? WO?

• Kinder und Jugendliche
    • Kindervormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
    • Ministrantenvormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
    • Kinderkreis (1‐7 Jahre) in St. Liborius - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
    • Erstkommunionvorkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Erstkommunionkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Die Jugend in Althaldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr
  • Senioren
    • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist - DER KREIS PAUSIERT BIS ZUM JAHRESENDE
    • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - dienstags (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
    • Seniorentreff St. Josef in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
  • Frauen
    • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus - DER KREIS PAUSIERT MOMENTAN
  • Familienkreise
    • 1. Familienkreis in Althaldensleben
    • Ökumenischer Familienkreis in Althaldensleben
    • Familienkreis St. Liborius
  • Kolpingfamilien
    • Kolpingfamilie Althaldensleben
    • Die Termine der Kolpingfamilie Groß Ammensleben entnehmen Sie bitte »dem aktuellen Kolpingplan.
    • Kolpingfamilie Groß Ammensleben
    • Den Plan der Kolpingfamilie Althaldensleben können Sie sich »hier anschauen.
  • Glaubens- und Gebetskreise
    • Rosenkranzkreis in Groß Ammensleben - am ersten Montag im Monat um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle
    • Bibelabend in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
    • Glaubensabende im Herbst - drei Abende im Oktober
  • Kirchenmusik