Fwinter Aktuelles und Termine

»anschauen

Aktuelles in der Pfarrei

• Frauenfest Spezial am 18. und 19. Juni 2021
    • Das Vorbereitungsteam und die Frauen des kfd-Diözesanverbands freuen sich schon sehr auf dieses besondere Frauenfest und möchten Sie herzlich zur virtuellen Teilnahme einladen. Das Konzert mit dem Cristin Claas Trio sowie der Festgottesdienst mit Bischof Gerhard werden live auf dem Youtubekanal des Bistums übertragen.
    • 18. Juni 2021, 20:00 Uhr: Im Rahmen des Frauenfest Spezial spielt das Cristin Claas Trio (Gesang, Gitarre, Piano) ein inspirierendes Jazzkonzert, live aus der Klosterkirche in Helfta.
      »Livestream zum Konzert.
    • 19. Juni 2021, 10:30 Uhr: Festgottesdienst mit Bischof Dr. Gerhard Feige. Vor Ort im Kloster Helfta kann pandemiebedingt nur mit einer kleinen Gottesdienstgemeinde gefeiert werden. Herzliche Einladung zum Mitfeiern des Festgottesdienstes mit Bischof Gerhard live auf dem Youtubekanal des Bistums.
      »Livestream zum Festgottesdienst.
  • EMMAUS 2.0 - Abendgebet auf dem Weg
    Herzliche Einladung zum Abendlob auf der Huysburger Wallfahrtswiese am 3. Juli um 19:00 Uhr gestaltet von Gregor Linßen und Professor E. Tiefensee. Bitte ein Sitzgelegenheit mitbringen. Eine Anmeldung bis spätestens eine Woche vorher wäre sehr hilfreich für die Vorbereitungen(Technik, Hygienekonzept…). Weitere Infos und die Kontaktdaten finden sie auf dem »Plakat.
  • Anmeldung zur RKW 2021
    In diesem Flyer finden Sie alle Informationen zur RKW vom 24.– 30. Juli 2021 in Wieda (Harz) »Flyer. Alle Schulanfänger und Kinder von der 1. bis zur 8. Klasse können mit zur RKW fahren. Mit diesem Formular können Sie Ihr Kind »verbindlich anmelden. Anmeldeschluss ist der 6. Juni. Die Anmeldung bitte bis dahin im Pfarrbüro oder bei Pfarrer Kobert abgeben.
  • Mitteilung von Bischof Dr. Gerhard Feige vom 11.06.2021 zum Umgang mit Corona
    5. Ergänzung zur 5. Anordnung für das Bistum Magdeburg. Dies gilt ab dem 12.06.2021 bis auf Weiteres: »Die Anordnung im Wortlaut lesen.
    Seit dem 14. Dezember besteht eine Maskenpflicht in unseren Gottesdiensten sowie auf den Plätzen vor unseren Kirchen. Bitte geben Sie diese Info weiter und bleiben Sie selber gesund und behütet: »Regeln für Gottesdienste in der Pfarrei St. Christophorus.
  • Erinnerungen von Pfarrer i.R. Peter Zülicke an sein Leben - Immer wieder anfangen!
    Den letzten Sommer hat Pfarrer i.R. Peter Zülicke wunderbar genutzt, um Erinnerungen aus seinem Leben aufzuschreiben. Herausgekommen ist eine Broschüre, die einen tiefen Einblick in das katholische Leben vor und nach der Wende gibt und bei vielen alte Erinnerungen weckt. Von vielen Anfängen und auch Neubeginnen schreibt er und die Schwerpunkte bilden die Orte, an denen er eingesetzt war, an denen er gelebt und gewirkt hat. Darunter Gommern, Harzgerode, Zwochau, Staßfurt und Wolmirstedt. Die Broschüre gibt es auf unserer Seite als »Download oder Sie können auch ein gedrucktes Exemplar in der Bistum-Pressestelle bestellen unter: presse@bistum-magdeburg.de
  • Institutionelles Schutzkonzept der Pfarrei St. Christophorus
  • Die Prävention gegen sexualisierte Gewalt ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit der Erarbeitung und Umsetzung unseres Schutzkonzeptes wollen wir für dieses Thema weiter sensibilisieren und praktikable Wege aufzeigen, wie diese in unserer Pfarrei verbindlich umgesetzt werden sollen. Hier können Sie sich unser »Institutionelles Schutzkonzept anschauen.

WER? WAS? WANN? WO?

• Kinder und Jugendliche
    • Kindervormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
    • Ministrantenvormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
    • Kinderkreis (1‐7 Jahre) in St. Liborius - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
    • Erstkommunionvorkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Erstkommunionkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Die Jugend in Althaldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr
  • Senioren
    • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist - DER KREIS PAUSIERT BIS ZUM JAHRESENDE
    • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - dienstags (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
    • Seniorentreff St. Josef in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
  • Frauen
    • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus - DER KREIS PAUSIERT MOMENTAN
  • Familienkreise
    • 1. Familienkreis in Althaldensleben
    • Ökumenischer Familienkreis in Althaldensleben
    • Familienkreis St. Liborius
  • Kolpingfamilien
    • Kolpingfamilie Althaldensleben
    • Die Termine der Kolpingfamilie Groß Ammensleben entnehmen Sie bitte »dem aktuellen Kolpingplan.
    • Kolpingfamilie Groß Ammensleben
    • Den Plan der Kolpingfamilie Althaldensleben können Sie sich »hier anschauen.
  • Glaubens- und Gebetskreise
    • Rosenkranzkreis in Groß Ammensleben - am ersten Montag im Monat um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle
    • Bibelabend in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
    • Glaubensabende im Herbst - drei Abende im Oktober
  • Kirchenmusik