Pfarrbrief aktuell

Sommerzeit 2018

• Gottesdienstordung und Zelebrationsplan für die Pfarrei
    Hier finden Sie den aktuellen Gottesdienstplan und die Vermeldungen der Pfarrei St. Christophorus als PDF-Dateien. Zum Öffnen der Dokumente benötigen Sie einen PDF-Viewer, den Sie sich kostenlos bei verschiedenen Anbietern herunterladen können.
    • Den Gottesdienstplan »vom 11.08.-19.08.2018 können Sie sich hier anschauen und ausdrucken.
    • Der Zelebrationsplan für den »laufenden Monat ist als PDF-Dokument verfügbar, Änderungen sind allerdings möglich.
    • Im »Kollektenplan finden Sie eine Übersicht, welchem Zweck die Kollekte des jeweiligen Sonntags gewidmet ist.
  • Krankenkommunion
    Wir bringen gerne die Kommunion zu kranken und alten Menschen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an Diakon Neumann.
  • Pfarrbrief
    Ältere Ausgaben unseres Pfarrbriefes können Sie auf der Seite »Pfarrbrief-Archiv anfragen.
  • Klosterfest in Groß Ammensleben am 8./9.9.2018 zum Jubiläum "25 Jahre Straße der Romanik"
    Am Sonnabend, den 8. September 2018 öffnen sich um 11:00 Uhr die Pforten für einen Klostertag, um die Besucher im Schatten der ehemaligen Klosterkirche in Groß Ammensleben zu empfangen. Es erwartet sie eine bunte Mischung aus Kunsthandwerk, Theater, stilechter Musik und gepflegter Beköstigung. Speziell für die kleinen Gäste wird es ein buntes Unterhaltungsprogramm mit Kreativangeboten, Hüpfburg und Unterhaltung geben. Der EINTRITT IST FREI! Einblick in das Klosterleben und in die Gebäude des ehemaligen Klosters erhalten Sie bei Führungen durch die Kirche und über die Domäne. Auch Ihrer Seele können Sie etwas Gutes tun: In der Kirche ist bei den benediktinischen Stundengebete Gelegenheit für Andacht und Besinnung. Um 13:30 Uhr gibt es einen Vortrag von Pfarrer Zülicke zum Benediktinerorden – Kulturträger in Europa und in unserer Region. Am Sonntag, den 9. September 2018 findet der Tag des offenen Denkmals zum 25. Mal statt. Er steht unter dem Motto „Entdecken, was uns verbindet“. Wo Menschen zum Fest zusammenkommen, fröhlich bei Essen und Trinken und Musik beisammen sind, da will Gott bei uns sein!  »Klosterfest 2018.

• Wallfahrt zur Hl. Mutter Anna
    Die diesjährige Wallfahrt fand am 5. August 2018 statt. Aktuelle Pressestimmen finden Sie im Archiv unter  »St. Annen-Wallfahrt 2018.

WER? WAS? WANN? WO?

• Unsere Kolpingfamilien
    • Senioren
      • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist