Kath. Gemeinden

Pfarrbrief aktuell

»anschauen

Aktuelles aus der Pfarrei

Das, was in der Pfarrei gerade ansteht, finden Sie auf dieser Seite. Ob Sie den neuen Pfarrbrief, die Wochen- oder Jahrestermine benötigen oder sich für die aktuellen Dinge interessieren, klicken Sie einfach das entsprechende Stichwort an. Zum Öffnen der Dokumente benötigen Sie einen PDF-Viewer, den Sie sich kostenlos bei verschiedenen Anbietern herunterladen können

• Gottesdienste, Vermeldungen sowie Erreichbarkeit der Pfarrei St. Christophorus
  • Totengedenken 2020
    • Um die Hochfeste Allerheiligen (1. November) und Allerseelen (2. November, dem Gedenktag der Verstorbenen) finden auch in unserer Pfarrei die traditionellen Gräbersegnungen statt. Die aktuellen Termine in diesem Jahr finden Sie  »HIER.
  • Informationen zu den Gremienwahlen 2020 "Gemeinsam Kirche!"
  • Gewählt wird nun am Wochenende 7./8. November 2020. Auf dieser Seite stehen Ihnen viele nützliche Informationen und Materialien rund um die Gremienwahlen 2020 zum Download zur Verfügung.
    • Bekanntmachung der Wahlen zum Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand in der katholischen Pfarrei St. Christophorus Haldensleben: Wahlverfahren, Wahllokale und Wahlzeiten – »PDF
    • Antrag auf Ausstellung eines Briefwahlscheines – »PDF
  • Herzliche Einladung zu unseren Glaubensabenden im Herbst 2020
    • 1. Glaubesabend am Donnerstag, den 08.10.2020, um 19:00 Uhr, in St. Josef in Wolmirstedt, Friedrich-Ebert-Straße 18, mit Pfarrer Dr. Hans Konrad Harmansa, Merseburg. Das Thema wird sein: „Beten kinderleicht? – Von der grundlegenden Bedeutung des Gebetes“.
    • 2. Glaubesabend am Donnerstag, den 15.10.2020, um 19:00 Uhr, in St. Liborius in Haldensleben, Gerikestraße 26, mit Pfarrer Christian Vornewald, Blankenburg, zum Thema: „Ich schaue an, was mich vertrauen lässt! – Über das betrachtende Ge-bet, z.B. den Rosenkranz“.
    • 3. Glaubesabend am Donnerstag, den 22.10.2020, um 19:00 Uhr, in St. Peter & Paul in Groß Ammensleben, Kirchplatz 10, mit Pater Antonius Pfeil OSB, Prior des Benediktinerpriorats Huysburg, mit dem Schwerpunkt: „Von den „Laien neu entdeckt! - Das Stundengebet der Kirche“.
    • Das Plakat für die Glaubensabende können Sie »sich hier anzeigen lassen.
  • Mitteilung von Bischof Dr. Gerhard Feige zum Umgang mit Corona
    • Die 4. Anordnung für das Bistum Magdeburg vom 25.09.2020 können Sie »hier nachlesen und die Mindeststandards für Gottesdienste in Zeiten der Corona-Pandemie »sind hier einsehbar.

WER? WAS? WANN? WO?

Die Gruppentreffen finden gemäß der 4. Anordnung von Bischof Dr. Gerhard Feige statt.

• Kinder und Jugendliche
      • Kindervormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
      • Ministrantenvormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
      • Kinderkreis (1‐7 Jahre) in St. Liborius - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
      • Erstkommunionvorkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
      • Erstkommunionkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
      • Die Jugend in Althaldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr
    • Senioren
      • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist - DER KREIS PAUSIERT BIS ZUM JAHRESENDE
      • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - dienstags (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
      • Seniorentreff St. Josef in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
    • Frauen
      • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus - DER KREIS PAUSIERT MOMENTAN
    • Familienkreise
      • 1. Familienkreis in Althaldensleben
      • Ökumenischer Familienkreis in Althaldensleben
      • Familienkreis St. Liborius
    • Kolpingfamilien
      • Kolpingfamilie Althaldensleben
      • Kolpingfamilie Groß Ammensleben
    • Glaubens- und Gebetskreise
      • Rosenkranzkreis in Groß Ammensleben - am ersten Montag im Monat um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle
      • Bibelabend in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
      • Glaubensabende im Herbst - drei Abende im Oktober
    • Kirchenmusik