• Gemeindeinformation zum Palmsonntag 2020 und zum Empfang der Osterkommunion
    In einem »hier abrufbaren Schreiben zum Palmsonntag wendet sich Pfarrer Winfried Runge an die Gemeinde und gibt Informationen für die Heilige Woche.
  • Gottesdienstplan
    Den Gottesdienstplan, der nicht öffentlichen Gottedienste, den unser Pfarrer Winfried Runge unter Ausschluss der Öffentlichkeit stellverternd für die Gemeinde feiert »können Sie hier anschauen und ausdrucken<.
    • Aktuelle Informationen zu Gottesdiensten und zur Erreichbarkeit in Zeiten des Corona-Virus
      Liebe Gemeindemitglieder, uns bleibt als Pfarrei angesichts der ernsten Gesundheitsgefährdung durch das Corona-Virus keine andere Wahl, als alle Gottesdienste und Veranstaltungen bis zum 30. April 2020 in unserer Pfarrei abzusagen, wie das unser Bischof verordnet hat. Die Aufhebung der Sonntagspflicht ist bis zum 30. April verlängert. Hier können Sie die Anordnungen für das Bistum Magdeburg »im Wortlaut nachlesen.
      Besonders schmerzlich empfinden sicher auch Sie die Entscheidung, die FEIER DER HEILIGEN WOCHE ebenfalls auszusetzen und für unsere Kinder die Verschiebung der Erstkommunion. Was aus dem Pfarreifest am 3. Mai wird, vermag heute noch keiner zu sagen. Vielleicht ist bis dahin eine Besserung erreicht und wir können wenigstens den Gottesdienst feiern - aber das wissen wir erst in 3-4 Wochen.
      Ich werde die Eucharistie in den kommenden Tagen mit einer weiteren Person für die Gemeinde feiern - so wie es in einem Ergänzungsschreiben für die kirchlichen Mitarbeiter/innen angewiesen ist - und werde nicht öffentlich dazu einladen: werktags um 8:00 Uhr und sonntags um 09:00 Uhr. Wir bemühen uns miteinander, die Kirchen sonntags wenigstens am Vormittag zur üblichen Gottesdienstzeit geöffnet zu halten, für das persönliche Gebet und das Entzünden von Kerzen… Beten wir, dass die Welle des Virus nicht zu viele Opfer fordert.
      Ich wünsche Ihnen im Namen aller pastoralen Mitarbeiter/innen eine gesegnete Zeit. Bleiben sie gesund!
      Ihr Pfarrer Winfried Runge
    • Gottesdienstordung und Zelebrationsplan für die Pfarrei
      Als Kirche bleiben wir in der Mitverantwortung, die Gesundheit jedes einzelnen Menschen zu schützen und die Verbreitung des Corona-Virus‘ zu verlangsamen. Deshalb sind im Bistum Magdeburg ab dem 18. März 2020 und zunächst bis zum 30. April 2020 ohne Ausnahme alle öffentlichen Gottesdienste (Eucharistiefeiern, Wortgottesfeiern, Andachten etc.) abgesagt. Auf der Internetseite unseres Bistums »finden Sie die ausführlichen Bestimmungen für die kommende Zeit.
    • Gebet vor dem Kreuzbild von San Damiano
      Höchster, glorreicher Gott,
      erleuchte die Finsternis meines Herzens
      und schenke mir rechten Glauben,
      gefestigte Hoffnung und vollendete Liebe.
      Gib mir, Herr, das [rechte] Empfinden und Erkennen,
      damit ich deinen heiligen und wahrhaften Auftrag erfülle.
      [Amen].
    • Die Mitfeier von Gottesdiensten im Internet
      Im Fernsehen, im Radio oder im Internet werden täglich Heilige Messen übertragen. Wir können uns auf diesem Wege, eine Heilige Messe mitzufeiern, mit der Gemeinschaft der Kirche verbinden.
      • Bistum Magdeburg - Übertragung der Sonntagsmesse mit Bischof Dr. Gerhard Feige per Lifestream auf der Facebook Seite des Bistums.
      • Domradio Köln - Übertragung werktags ab 9.00 Uhr, sonntags ab 12.00 Uhr auch in der Mediathek abrufbar.
      • Radio Horeb - Übertragung werktags um 6:55 Uhr (Messe mit Papst Franziskus), 9:00 Uhr (sonntags 10:00 Uhr) und 18:00 Uhr (samstags 18:30 Uhr).
    • Der Benedictus-Pilgerweg von Groß Ammensleben zur Huysburg - ENTFÄLLT!
      Fußwallfahrt für Männer von Groß Ammensleben zum Kloster Huysburg vom 01.05.2020 bis 02.05.2020
      Der Pilgerimpuls 2020 lautet:"...wir haben gehört, Gott ist mit euch?" (Sach 8,23). Das Plakat der diesjährigen Wallfahr mit weiteren Infos kann man sich »hier ansehen.

WER? WAS? WANN? WO?

• Unsere Kolpingfamilien
    • Senioren
      • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist
      • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - dienstags (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
      • Seniorentreff in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
    • Frauen
      • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus
    • Glaubens- und Gebetskreise
      • Rosenkranzgebet in Groß Ammensleben - montags (monatlich am 1. Montag) um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle
      • Bibelkreis in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich am 3. Mittwoch) um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
      • Glaubensabende im Herbst - Mehrere Abende im Oktober
      • Ökumenische Bibelwoche - Eine Woche im Januar
    • Kirchenmusik
      • Kirchenchor Althaldensleben - Probe mittwochs um 20:00 Uhr im Gemeindehaus
      • Kirchenchor St. Liborius - Probe montags um 19:30 Uhr im Gemeinderaum
      • Ökumenischer Chor Groß Ammensleben - Probe freitags um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum
      • Josefsingers - Probe donnerstags um 17:00 Uhr Gemeinderaum in St. Josef Wolmirstedt
      • NGL Schola - Probe nach Vereinbarung
    • Kinder und Jugendliche
      • Kindervormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 11:45 Uhr
      • Ministranten in St. Josef, Wolmirstedt - montags (wöchentlich) 16:45 Uhr
      • Der Krabbelkreis in St. Liborius, Haldensleben findet momentan nichz statt. Die Kimder nehmen am Kinderkreis (1 - 7 Jahre) in St. Liborius teil.
      • Kinderkreis (1 - 7 Jahre) in St. Liborius - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
      • Kinderkatechese (1. & 2.Klasse) in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
      • Erstkommunionkurs (2. & 3. Klasse) in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
      • Die Jugend in Althaldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr mit dem Abendbrot