Fwinter Aktuelles und Termine

Pfarrbrief aktuell

»anschauen

Aktuelles in der Pfarrei

• Gottesdienste, Vermeldungen sowie Erreichbarkeit der Pfarrei St. Christophorus
  • Anmeldung zur RKW 2021
    In diesem Flyer finden Sie alle Informationen zur RKW vom 24.– 30. Juli 2021 in Wieda (Harz) »Flyer. Alle Schulanfänger und Kinder von der 1. bis zur 8. Klasse können mit zur RKW fahren. Mit diesem Formular können Sie Ihr Kind »verbindlich anmelden. Anmeldeschluss ist der 6. Juni. Die Anmeldung bitte bis dahin im Pfarrbüro oder bei Pfarrer Kobert abgeben.
  • Mitteilung von Bischof Dr. Gerhard Feige zum Umgang mit Corona
    3. Ergänzung zur 5. Anordnung für das Bistum Magdeburg von der Zeit vom 26. März 2021 bis auf Weiteres: »Die Anordnung im Wortlaut lesen.
    Seit dem 14. Dezember besteht eine Maskenpflicht in unseren Gottesdiensten sowie auf den Plätzen vor unseren Kirchen. Bitte geben Sie diese Info weiter und bleiben Sie selber gesund und behütet: »Regeln für Gottesdienste in der Pfarrei St. Christophorus.
  • Erinnerungen von Pfarrer i.R. Peter Zülicke an sein Leben - Immer wieder anfangen!
    Den letzten Sommer hat Pfarrer i.R. Peter Zülicke wunderbar genutzt, um Erinnerungen aus seinem Leben aufzuschreiben. Herausgekommen ist eine Broschüre, die einen tiefen Einblick in das katholische Leben vor und nach der Wende gibt und bei vielen alte Erinnerungen weckt. Von vielen Anfängen und auch Neubeginnen schreibt er und die Schwerpunkte bilden die Orte, an denen er eingesetzt war, an denen er gelebt und gewirkt hat. Darunter Gommern, Harzgerode, Zwochau, Staßfurt und Wolmirstedt. Die Broschüre gibt es auf unserer Seite als »Download oder Sie können auch ein gedrucktes Exemplar in der Bistum-Pressestelle bestellen unter: presse@bistum-magdeburg.de
  • Öffentliche Bekanntgabe der Wahlergebnisse der Gremienwahlen 2020 "Gemeinsam Kirche!"
  • Gewählt wurde am Wochenende 7./8. November 2020. Hier finden Sie die Wahlergebnisse für den »Kirchenvorstand und für den »Pfarrgemeinderat.
    In der konstituierenden Sitzung des Pfarrgemeinderates am 01.12.2020 wurden Andrea Hoppe-Viola zur Vorsitzenden und Michael Löderbusch zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt. Als Vertreterin vom Pfarrgemeinderat für den Kirchenvorstand wurde Christine Wilkening gewählt.
    In der konstituierenden Sitzung des Kirchenvorstandes am 03.12.2020 wurden Peter Stadolka zum stellvertretenden Vorsitzenden und Anke Röthemeyer zur Vertreterin vom Kirchenvorstand für den Pfarrgemeinderat gewählt.
  • Institutionelles Schutzkonzept der Pfarrei St. Christophorus
  • Die Prävention gegen sexualisierte Gewalt ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit der Erarbeitung und Umsetzung unseres Schutzkonzeptes wollen wir für dieses Thema weiter sensibilisieren und praktikable Wege aufzeigen, wie diese in unserer Pfarrei verbindlich umgesetzt werden sollen. Hier können Sie sich unser »Institutionelles Schutzkonzept anschauen.

WER? WAS? WANN? WO?

Die Gruppentreffen finden momentan nicht statt.

• Kinder und Jugendliche
    • Kindervormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
    • Ministrantenvormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
    • Kinderkreis (1‐7 Jahre) in St. Liborius - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
    • Erstkommunionvorkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Erstkommunionkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Die Jugend in Althaldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr
  • Senioren
    • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist - DER KREIS PAUSIERT BIS ZUM JAHRESENDE
    • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - dienstags (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
    • Seniorentreff St. Josef in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
  • Frauen
    • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus - DER KREIS PAUSIERT MOMENTAN
  • Familienkreise
    • 1. Familienkreis in Althaldensleben
    • Ökumenischer Familienkreis in Althaldensleben
    • Familienkreis St. Liborius
  • Kolpingfamilien
    • Kolpingfamilie Althaldensleben
    • Die Termine der Kolpingfamilie Groß Ammensleben entnehmen Sie bitte »dem aktuellen Kolpingplan.
    • Kolpingfamilie Groß Ammensleben
    • Den Plan der Kolpingfamilie Althaldensleben können Sie sich »hier anschauen.
  • Glaubens- und Gebetskreise
    • Rosenkranzkreis in Groß Ammensleben - am ersten Montag im Monat um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle
    • Bibelabend in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
    • Glaubensabende im Herbst - drei Abende im Oktober
  • Kirchenmusik