»Herbst 2019

• Gottesdienstordung und Zelebrationsplan für die Pfarrei
    Hier finden Sie den aktuellen Gottesdienstplan und die Vermeldungen der Pfarrei St. Christophorus als PDF-Dateien. Zum Öffnen der Dokumente benötigen Sie einen PDF-Viewer, den Sie sich kostenlos bei verschiedenen Anbietern herunterladen können.
    • Den aktuellen Gottesdienstplan können Sie sich »hier anschauen und ausdrucken.
    • Pfarrer Runge kann wegen einer Reha-Maßnahme in den nächsten vier Wochen seinen Dienst nicht versehen. Dadurch werden sich einige Änderungen im Gottesdienstplan ergeben. Bitte beachten sie die aktuellen Aushänge oder fragen im Zweifelsfall im Pfarrbüro nach.
    • Im »Kollektenplan finden Sie eine Übersicht, welchem Zweck die Kollekte des jeweiligen Sonntags gewidmet ist.
  • Krankenkommunion
    Wir bringen gerne die Kommunion zu kranken und alten Menschen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an Diakon Neumann.
  • Glaubensabende im Herbst zum "VATERUNSER"
    Alle sind ganz herzlich eigeladen zu unseren 8. Glaubensabenden.Der Ablauf ist immer ähnlich. Nach einem einführenden Vortrag kann zunächst in Gruppen und dann im Plenum das Thema des Abends diskutiert, vertieft und mit der persönlichen Lebenssituation in Verbindung gebracht werden.Wichtig ist eine offenen und wertschätzende Atmosspäre, in der aich jeder mit seinen Fragen, Zweifeln und Meinungen einbringen kann. Das diesjährige Plakat können Sie sich »hier anschauen und ausdrucken.
  • 1. Glaubensabend
    Am Donnerstag, den 17.10.2019, um 19:30 Uhr, in St. Peter & Paul in Groß Ammensleben, Kirchplatz 10
    ZU GAST: Pfarrer Dr. Hans Konrad Harmansa, Merseburg
    THEMA: „Vater unser im Himmel, geheiligt werde Dein Name.“
    2. Glaubensabend
    Am Donnerstag, den 24.10.2019, um 19:30 Uhr, in St. Josef in Wolmirstedt, Friedrich-Ebert-Straße 18
    ZU GAST: Pfr. Willi Kraning, Barleben
    THEMA: „Dein Reich komme. Dein Wille geschehe, wie im Him-mel, so auf Erden.“
    3. Glaubensabend
    Am Donnerstag, den 07.11.2019, um 19:30 Uhr, St. Liborius in Haldensleben, Gerikestraße 26
    ZU GAST: Pfr. Christian Vornewald, Blankenburg
    THEMA: „Unser tägliches Brot gib uns heute. Und vergib uns unsere Schuld, wie auch wir vergeben unseren Schuldigern. Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Bösen.“

WER? WAS? WANN? WO?

• Unsere Kolpingfamilien
  • Senioren
    • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist
    • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - dienstags (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
    • Seniorentreff in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
  • Frauen
    • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus
  • Glaubens- und Gebetskreise
    • Rosenkranzgebet in Groß Ammensleben - montags (monatlich am 1. Montag) um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle
    • Bibelabend in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich am 3. Mittwoch) um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
    • Glaubensabende im Herbst - Mehrere Abende im Oktober
    • Ökumenische Bibelwoche - Eine Woche im Januar
  • Kirchenmusik
    • Kirchenchor Althaldensleben - Probe mittwochs um 20:00 Uhr im Gemeindehaus
    • Kirchenchor St. Liborius - Probe montags um 19:30 Uhr im Gemeinderaum
    • Ökumenischer Chor Groß Ammensleben - Probe freitags um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum
    • Josefsingers - Probe donnerstags um 17:00 Uhr Gemeinderaum in St. Josef Wolmirstedt
    • NGL Schola - Probe nach Vereinbarung
  • Kinder und Jugendliche
    • Kindervormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 11:45 Uhr
    • Ministranten in St. Josef, Wolmirstedt - montags (wöchentlich) 16:45 Uhr
    • Der Krabbelkreis in St. Liborius, Haldensleben - freitags (wöchentlich) um 9:30 - 11:30 Uhr findet momentan nichz statt. Die Kimder nehmen am Kinderkreis (1 - 7 Jahre) in St. Liborius teil.
    • Kinderkreis (1 - 7 Jahre) in St. Liborius - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
    • Kinderkatechese (1. & 2.Klasse) in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Erstkommunionkurs (2. & 3. Klasse) in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Die Jugend in Althaldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr mit dem Abendbrot