»Osterzeit 2019

"Die Kraft der VIER"
»der aktuelle Flyer

• Gottesdienstordung und Zelebrationsplan für die Pfarrei
    Hier finden Sie den aktuellen Gottesdienstplan und die Vermeldungen der Pfarrei St. Christophorus als PDF-Dateien. Zum Öffnen der Dokumente benötigen Sie einen PDF-Viewer, den Sie sich kostenlos bei verschiedenen Anbietern herunterladen können.
    • Den aktuellen Gottesdienstplan können Sie sich »hier anschauen und ausdrucken.
    • Der Zelebrationsplan für den »laufenden Monat steht zum Download bereit, Änderungen sind allerdings möglich.
    • Die Predigt mit Gedanken zum Jahreswechsel »2018/2019 von Pfarrer Winfried Runge können Sie hier nachlesen
    • Im »Kollektenplan finden Sie eine Übersicht, welchem Zweck die Kollekte des jeweiligen Sonntags gewidmet ist.
  • Krankenkommunion
    Wir bringen gerne die Kommunion zu kranken und alten Menschen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an Diakon Neumann.
  • Pfarrbriefarchiv
    Nach älteren Ausgaben unseres Pfarrbriefes können Sie im Pfarramt nachfragen. Wir schicken Ihnen dann eine elektronische Ausgabe per Email zu.
  • Religiöse Kinderwoche 2019
    "Die Kraft der VIER", so lautet das Motto unserer diesjährigen RKW, die uns vom 07.07. bis 13.07.2019 nach Hohegeiß führt.
    ERDE: Wann habt ihr das letzte Mal eine Hand voll Erde mit allen Sinnen betrachte?
    WASSER: Wann habt ihr zuletzt bewusst die erfrischende und reinigende Wirkung von Wasser auf der Haut gespürt?
    LUFT: Wann habt ihr zuletzt darüber nachgedacht, dass die Luft, die wir einatmen, zwar unsichtbar, aber dennoch lebensnotwendig ist?
    FEUER: Wann habt ihr das letzte Mal am Lagerfeuer gesessen?
    In allen 4 Elementen steckt Kraft, die wir finden und begreifen wollen. Nicht nur physikalische Grundlagen sind zu erforschen – in uns selbst steckt Kraft, die wir wahrnehmen können, die uns hilft Konflikte zu bewältigen in der RKW und danach. Dazu begeben wir uns auf die Spurensuche, so wie es der hl. Augustinus getan hat. Sein Zitat: „Alles Geschaffene trägt die Spuren Gottes.“, soll uns in der RKW begleiten. »Hier geht es zum aktuellen Flyer.

WER? WAS? WANN? WO?

• Unsere Kolpingfamilien
  • Senioren
    • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist