Kath. Gemeinden

Pfarrbrief aktuell

»anschauen

Aktuelles aus der Pfarrei

Das, was in der Pfarrei gerade ansteht, finden Sie auf dieser Seite. Ob Sie den neuen Pfarrbrief, die Wochen- oder Jahrestermine benötigen oder sich für die aktuellen Dinge interessieren, klicken Sie einfach das entsprechende Stichwort an. Zum Öffnen der Dokumente benötigen Sie einen PDF-Viewer, den Sie sich kostenlos bei verschiedenen Anbietern herunterladen können

• Gottesdienste, Vermeldungen sowie Erreichbarkeit der Pfarrei St. Christophorus
  • Wahlen 2020
    • Am 07. und 08. November 2020 finden die Wahlen zum Pfarrgemeinderat und zum Kirchenvorstand statt. Wir rufen alle Gemeindemitglieder auf, Kandidaten anzusprechen, ihr Einverständnis zu erfragen und vorzuschlagen. Bitte teilen Sie dieses per vorgegebener Karte bis zum 09. Oktober 2020 an das Pfarrbüro mit. Die Bekanntgabe der Kandidaten erfolgt bis zum 16. Oktober 2020. Den Wahlaufruf mit allen Details zur Wählbarkeit für die Wahl der Kirchenvorstände und Pfarrgemeinderäte können Sie hier im Wortlaut »hier nachlesen.
  • Erstkommunion am Samstag, den 26. September um 15:00 Uhr in Groß Ammensleben
    • Aufgrund der Coronapandemie musste die für den April geplante Feier der Erstkommunion verschoben werden. Der neue Termin ist nun Samstag, 26. September um 15:00 Uhr in Groß Ammensleben. Dieser Termin – abweichend vom Sonntagsgottesdienst - wurde gewählt, um in der Kirche die nötigen Mindestabstände zu gewährleisten.
  • 60. Kirchweihtag der Kirche St. Nikolaus von der Flüe in Colbitz am 27.09.2020 um 10:30 Uhr
    • Vor 60 Jahren wurde in Colbitz die Kirche St. Nikolaus von der Flüe eingeweiht. Diese Weihe war etwas Besonderes. Hatten doch die Behörden der DDR versucht, den Bau zu verhindern. Dazu gehörten Einschüchterungsversuche und Drohungen bis zu massiver Gewalt in einer Prügelei mit dem Geistlichen und Gemeindemitgliedern. So ist diese Kirche, die dann doch gebaut werden konnte, zu einem Zeichen des Widerstandes gegen ein antikirchliches System geworden. Der Kirchenpatron Nikolaus von der Flüe war in seiner Heimat, der Schweiz, ein Mensch, der mit seinem Rat das Land vor kriegerischen Auseinandersetzungen bewahrt hatte und bis heute als Patron des Friedens in seiner Heimat besonders verehrt wird. In großer Freude werden wir den Jahrestag der Kirchweihe mit einem Festgottesdienst begehen. Dazu sind alle herzlich eingeladen.
  • Herzliche Einladung zu unseren Glaubensabenden im Herbst 2020
    • 1. Glaubesabend am Donnerstag, den 08.10.2020, um 19:00 Uhr, in St. Josef in Wolmirstedt, Friedrich-Ebert-Straße 18, mit Pfarrer Dr. Hans Konrad Harmansa, Merseburg. Das Thema wird sein: „Beten kinderleicht? – Von der grundlegenden Bedeutung des Gebetes“.
    • 2. Glaubesabend am Donnerstag, den 15.10.2020, um 19:00 Uhr, in St. Liborius in Haldensleben, Gerikestraße 26, mit Pfarrer Christian Vornewald, Blankenburg, zum Thema: „Der Rosenkranz – Ein meditierendes Gebet“.
    • 3. Glaubesabend am Donnerstag, den 22.10.2020, um 19:00 Uhr, in St. Peter & Paul in Groß Ammensleben, Kirchplatz 10, mit Pater Antonius Pfeil OSB, Prior des Benediktinerpriorats Huysburg, mit dem schwerpunkt: „Das Stundengebet der Kirche - Von den Laien neu entdeckt“.

WER? WAS? WANN? WO?

Die Gruppentreffen finden gemäß der 3. Anordnung von Bischof Dr. Gerhard Feige statt. Die Anordnung können Sie auf der Homepage des Bistums nachlesen.

• Kinder und Jugendliche
      • Kindervormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
      • Ministrantenvormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 12:00 Uhr
      • Kinderkreis (1‐7 Jahre) in St. Liborius - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
      • Erstkommunionvorkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
      • Erstkommunionkurs in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
      • Die Jugend in Althaldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr mit dem Abendbrot
    • Senioren
      • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist.
      • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - dienstags (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul.
      • Seniorentreff St. Josef in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
    • Frauen
      • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus.
    • Familienkreise
      • 1. Familienkreis in Althaldensleben
      • Ökumenischer Familienkreis in Althaldensleben
      • Familienkreis St. Liborius
    • Kolpingfamilien
      • Kolpingfamilie Althaldensleben
      • Kolpingfamilie Groß Ammensleben
    • Glaubens- und Gebetskreise
      • Rosenkranzkreis in Groß Ammensleben - am ersten Montag im Monat um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle
      • Bibelabend in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef.
      • Glaubensabende im Herbst - Drei Abende im Oktober
    • Kirchenmusik