Pfarrbrief aktuell

»Weihnachtszeit 2019

»Adventssingen

• Gottesdienstordung und Zelebrationsplan für die Pfarrei
    • Hier finden Sie den aktuellen Gottesdienstplan und die Vermeldungen der Pfarrei St. Christophorus als PDF-Dateien. Zum Öffnen der Dokumente benötigen Sie einen PDF-Viewer, den Sie sich kostenlos bei verschiedenen Anbietern herunterladen können.
    • Den aktuellen Gottesdienstplan können Sie sich »hier anschauen und ausdrucken.
    • Den Zelebrationsplan für den laufenden Monat kann man sich ebenfalls »herunterladen.
    • Im »Kollektenplan finden Sie eine Übersicht, welchem Zweck die Kollekte des jeweiligen Sonntags gewidmet ist.
  • Krankenkommunion
    Wir bringen gerne die Kommunion zu kranken und alten Menschen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an Diakon Neumann.
  • Einladung zum Adventssingen am 8.12.2019 um 17:00 Uhr in St. Liborius zu Haldensleben
    Sehr gerne möchten wir Sie vorweihnachtlich einstimmen und Ihnen eine besondere Freude bereiten. Hierzu laden wir Sie und Ihre Freunde zu unserem traditionellen Adventssingen ganz herzlich ein. Mitwirkende sind der Musikkreis „Laudate“ der evang. Kirchengemeinde St. Marien, der Männergesangsverein Liederkranz e.V., der Kirchenchor von St. Liborius und die NGL-Schola der kath. Pfarrei St. Christophorus. An der Orgel und am Klavier spielt für Sie Mako Kusagay aus Stendal. Der Eintritt ist frei, wir erbitten eine Spende zugunsten des Caritas-Babyhospitals Bethlehem am Ausgang.
  • Friedenslichtaussendungsgottesdienst am 3. Advent 2019 in Haldensleben
    Auch in diesem Jahr wird es für Sachsen- Anhalt wieder eine zentrale Aussendungsfeier geben. Der Diözesanverband Magdeburg der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG), der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) Mitteldeutschland und die evangelische Jugend Haldensleben werden das Friedenslicht bei einem ökumenischen Gottesdienst am Sonntag, den 15 . Dezember um 10:00 Uhr in der Kirche St. Marien in Haldensleben (Magdeburger Straße 9, Haldensleben) verteilen. Unter dem diesjährigen Motto der Friedenslichtaktion, „Mut zum Frieden“ wollen wir Pfadfinderinnen und Pfadfinder ein Zeichen für den Frieden setzen. Wir würden uns freuen, Sie zu diesem Gottesdienst begrüßen zu können und Ihnen im Rahmen der Aussendungsfeier das Friedenslicht mit auf den Weg zu geben.

WER? WAS? WANN? WO?

• Unsere Kolpingfamilien
  • Senioren
    • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist
    • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - dienstags (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
    • Seniorentreff in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich) um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
  • Frauen
    • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus
  • Glaubens- und Gebetskreise
    • Rosenkranzgebet in Groß Ammensleben - montags (monatlich am 1. Montag) um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle
    • Bibelabend in Wolmirstedt - mittwochs (monatlich am 3. Mittwoch) um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
    • Glaubensabende im Herbst - Mehrere Abende im Oktober
    • Ökumenische Bibelwoche - Eine Woche im Januar
  • Kirchenmusik
    • Kirchenchor Althaldensleben - Probe mittwochs um 20:00 Uhr im Gemeindehaus
    • Kirchenchor St. Liborius - Probe montags um 19:30 Uhr im Gemeinderaum
    • Ökumenischer Chor Groß Ammensleben - Probe freitags um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum
    • Josefsingers - Probe donnerstags um 17:00 Uhr Gemeinderaum in St. Josef Wolmirstedt
    • NGL Schola - Probe nach Vereinbarung
  • Kinder und Jugendliche
    • Kindervormittag in St. Josef, Wolmirstedt - samstags von 10:00 - 11:45 Uhr
    • Ministranten in St. Josef, Wolmirstedt - montags (wöchentlich) 16:45 Uhr
    • Der Krabbelkreis in St. Liborius, Haldensleben - freitags (wöchentlich) um 9:30 - 11:30 Uhr findet momentan nichz statt. Die Kimder nehmen am Kinderkreis (1 - 7 Jahre) in St. Liborius teil.
    • Kinderkreis (1 - 7 Jahre) in St. Liborius - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
    • Kinderkatechese (1. & 2.Klasse) in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Erstkommunionkurs (2. & 3. Klasse) in St. Liborius - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Die Jugend in Althaldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr mit dem Abendbrot